Космосу снятся вещие сны

Оксана Дроздова
Космосу снятся вещие сны.
Время плести венки из маков,
Тонко обняться с древом сосны,
Глупо влюбиться и заплакать...

Слишком правдивые холода,
Здесь меня снова обманули:
Нет, не любовь!.. Лишь одна вода,
Лишь болтовни жужжащий улей.

Глупости светской тугой аркан.
Я недоверием зарастаю.
Здесь человеческих мук капкан,
Здесь в человечество вера тает.