По горячим слезам

Макс Агафьин
По горячим слезам,
Мёртвой походкой,
То ли, в ад, то ли, в рай,
То ли, просто, за водкой,
То ли, вверх, то ли, вниз,
То ли, вкось, то ли, вкривь,
То ли, так, то ли, в цель,
То ли, я, то ли, тень…

По горячим слезам,
Честно пролитым – зря,
По кому, по чему?
Или, ради Тебя?
Может быть, за всех тех,
Кто ушёл, не простясь…
Кто ушёл, не простя.
Не прощу же и я.

По горячим слезам,
По ненужным мечтам,
По сгоревшей, как спичка,
И прожитой зря…
Не жалея себя,
И жалея себя,
Из доброй гадюки –
В пернатую дрянь.

По горячим слезам,
Что, по белым щекам,
Всё ручьями, да в реки
Страны из огня…
Растворяясь, как спирт,
В крови дурака,
Я исчезну!
Я сгину!

Кто тут, вместо меня?!