Сентябрьское

Джон Магвайер
                Вере Васильевой


В красочном сентябрьском листопаде
Есть великолепие и шарм,
Рыжий клен сегодня при параде,
Адаманты капель по плечам.

Ворох листьев рассыпает щедро
Адмирал - стареющий каштан.
Солнце красит кроны яркой цедрой
И алеют гроздья тут и там.

Льется время в теплые ладошки,
Ежевикой украшаю торт.
Вечность мягкой лапой, словно кошка,
Астры белоснежные качнет...

© John Maguier