Не по хорошему мил, а по милому хорош

Юлия Орловская
Ветер шепотом шелковым ластится,
Распустили волосы старшеклассницы,
Солнце спряталось в паутинки их
И рассыпалось золотинками,
А по осени ходят странницы,
В изумрудах все и в багряннице,
И для них все науки - прошлое -
Есть не милые по хорошему,
А по милому есть хорошие,
Но у осени все - прохожие.
Но у осени все - похожие,
Нет дороже ей, нет дороже их.