Промозглый день...

Владимир Остапенко
Промозглый день и безнадёжный дождь,
Затоптанные в серость краски листьев.
Я жду тебя… но знаю, не придёшь…
Надежда  врёт, она великий мистик,
И в глубине души родится… вдруг…
Из пепла счастья, что когда-то было,
Как будто недолеченный недуг,
Как будто бы судьба не завершила
Свой поворот…
                Но разум скажет: – Нет…
Опять беспечно расшалилась память?
Зачем искать давно угасший свет,
Как молния сверкнувший между вами?..

И я вернусь к дождю, что льёт с утра,
К промозглости, что выедает душу...
Прощальной искрой на ветру горя,
Осенний лист в последнем танце кружит…