К жизни надо подходить серьёзно, а отходить с юмор

Упражненье Для Извилин
К жизни надо подходить серьёзно, а отходить с юмором.

Серьёзно к жизни надо подходить?
Переборщить рискуешь в жизнь вгрызаясь страстно
Серьёзностью ты время отходить
Приблизишь, что совсем небезопасно.

Уходишь? Ну прощайте, свет погас,
Улыбки натяну скорее маску.
А вдруг вернусь? А вдруг не пробил час
И обмануть удастся в этот раз развязку.