Экспромт. ну что тебе с меня такого взять

Галина Волошина
                Любовь и неПоэт
                (Елена Бородина)

                Любовь стояла за спиной,
                Вела по стихотворным рифам
                И ужасалась: "Боже мой!
                Учить тебя - знать, труд сизифов:

                Поэзия - не твой конек.
                Трясет меня вплоть до падучей -
                Вот объясни мне, как ты мог
                Назвать Ее "козой бодучей"?!

                А про глаза?! Ведь я тебе
                Метафор сотню набросала
                Про "свет очей в холодной мгле",
                А ты - "отличные зыркала"?!

                Тебя учить - терпенья нет,
                Хотя помочь была так рада...
                Уж коль ты в жизни не поэт,
                Им и в любви не будь. Не надо!

ЭКСПРОМТ

Ну что тебе с меня такого взять,
Лучами сказочной Любови обогретого?
Ты можешь в чем угодно обвинять,-
Я все равно стихи пишу,- мне фиолетово!

Не нравятся «зыркАла», краше – «глаз»,
Ну, так в метафорах ли смысл куплета спетого?!
То ж для Души, мне в кайф, – не напоказ…
Хоть застрелите! Параллельно! Фиолетово!

Уймите дрожь, не хмурьте строго бровь
При виде чувства, догола  строфой раздетого.
Ямбись оно хореем, но Любовь,
Я воспою. А Вы - читайте. Фиолетово!

26.09.12