Без прелюдии

Мистер Тоска
Давай без прелюдии - мы не в постели,
В нас дует норд-вест, выдувая сомненья,
Мы больше не помним, что есть невозможность.
Всё будет отлично… То бишь по-другому.
Куда-то уходят года и сюжеты,
А мы, как и прежде, влюбленные в эхо
Надежд и любовей и веры и… Света
Всё будет - как будет… что тоже чудесно.
Что может и странно в контексте начала
Беседы, но я из тебя доставала -
Как ты из меня – требуху поражений:
Не в сказке живем про лягушек-царевен.
Махнуть рукавом – вместо озера – слезы,
Но лебедь зато твой вовек не утонет,
И не угорит, за копейку не сгинет -
Он противосмертен при буре коллизий.
Мы знаем он нас чуть больше, чем надо –
Что сердце - по сути – противо-ударно,
Что мы чуть счастливее, чем допустимо –
Раз помним, как эхо звучало в почине.

31.07.2012