Беларусь

Тимофей Аксёнов
Когда печаль накроет душу,
Пронзит стрелою сердце грусть,
Я полечу сквозь снег и стужу
К тебе, Святая Беларусь!

Под голубым бескрайним небом
Раскинулась твоя земля.
На западе – владыка Неман,
А север сторожит Двина.

Твои леса, твои просторы,
Прозрачных рек твоих узоры –
Богатство, данное судьбой!
Славянский край любимый мой,

Как две сестры с тобой мы схожи,
И нет мне никого дороже,
Ведь вместе мы – Святая Русь!
Цвети же вечно, Беларусь!