Что суждено...

Маринка Обыкновенная
- Запараллелим наше - "навсегда"?, -
под степ дождя стучащего по крыше  ...
Сегодня разминулись в городах
две белые подопытные мыши, -
сметённые божественной рукой
к окраинам столов лабораторных,
где снова им - бежать по круговой
дистанции - нелепо, но проворно,
от точки "здесь" до "первых петухов", -
ночной забег к мечте - в четыре лапы -
под грузом бед, ошибок и грехов
к познанию самих себя ... Их ляпы,
запишутся строкой в объемный труд :
" бракованы ... под №... - без шансов!"

... А две души, избавившись от пут,
найдут пути и встретятся в пространстве ...