тянется ниточка

Валери Переверзева
всё так наполнено закономерностью:
тушки в пальтишках спешат и сутулятся,
пледом легло на бульвары и улицы
что-то осеннее с привкусом бренности -

что-то несолнечное и ненастное.
в каждом цветочном замерзшего города
голос мужской из-за толстого ворота:
дайте, пожалуйста эти вот, красные,

или вот эти, пионы которые.
где-то по городу сквозь расстояния
люди спешат опоздать на свидания,
мчатся на красный звенящие скорые.

тянутся речи по улицам герцами,
тянутся детские пальчики к матери.
мы с тобой связь так некстати утратили:
тянется ниточка к сердцу от сердца и

гулко звенит на ветру заблудившемся.
знаю я, верю я, к черту проклятия:
встретимся, рухнем друг к другу объятия,
и не расстанемся.
и не надышимся.