Из Италии

Екатерина Николаевна Кордюкова
И по стихам нам должно воздаться,
И по любви...
Уходит время в змеином танце
В фонтан Треви,

И незаметно стекает вечер
С лесистых гор,
И нам внезапно закончить нечем
Пустячный спор.

Стихи монеткой бросаю в воду
И жду вестей...
В моей вселенной есть сотни входов
И нет цепей;

В моей вселенной я трачу время 
На пустяки,
Чтоб вместо сердца любое бремя
Несли стихи.

Играет солнце в колодце пьяцца
На ребрах плит...
Пусть не по слову нам всем воздастся,
А по любви.