Птица

Галина Александровна Белякова
                (придча)
   

     Взлетел баклан и тут же навзничь
     В песок прибрежный головой.
     Волна набегом разом напрочь
     Умыла пенною водой.

     Aх, ты глупышка, что не знаешь?
     Нельзя навстречу. Как же так?
     Свою ты стаю унижаешь,
     Навстречу ветру, ну, чудак.

     Теперь, с намокшем опереньем
     Стоишь понуро на ветру.
     Так полчаса ты в изумленье
     Понять не можешь, что к чему.

     Просох. И вновь взметнулся в воздух
     И вновь в отчаянной борьбе.
     О, наконец, сменил он позу
     И в даль сторонкой по волне.

     Вот так-то, милое созданье,
     С природой очень не шути.
     Живи в своём ты мирозданье,
     Но силу ветра всё-ж учти!