Открытка

Андрей Каталан
Поцелуем выше лба - в темя,
не губами, не двумя - всеми
средствами даренья, осязанья
(всеми, если б мог - еще занял)
за границу, до твоих окраин,
шлю простое: в один миг не стать старым.
 
Возраст не приходит словно снег - с гор,
год не падает внезапно - как топор.
Не стареем (не уходим) каждый вдох -
мы растем как лозы (как горох,
чтоб сравнения понизить высоту).
Буду краток - понимаешь на лету -
если ты придешь к концу главы,
это ведь случится, c'est la vie,
знай как мало это будет значить.
 
Посылаю поцелуй тебе горячий
выше лба, или не так, напротив,
начертив губами иероглиф,
поцелуй на память - в подбородок.
Мысленно, ибо сижу меж водок,
хреновух, торжественного гула,
голову склонив на спинку стула,
поцелуй воздушный - в ночь, открыткой,
вместо адреса "до новой встречи" выткав.