Мы остаёмся зимовать

Диана Константинова
Мы остаёмся зимовать
Под этим грустно-серым небом,
Кормить последних уток хлебом
И, словно листья, опадать.

Вы уезжали навсегда.
По крайней мере, так казалось.
Молчала. Что мне оставалось?
Пишите письма, господа!

Я поступила в институт,
Всё как обычно, ты же знаешь.
Я мало сплю. Ты понимаешь,
Что без тебя мне скучно тут?

Я напишу тебе ещё,
Какие сны смотрю сегодня,
О том, что город новогодний,
О том, что сильно снег пошёл.

И в эту плачущую вьюгу
Я поняла, допив кефир,
Что мне не нужен целый мир,
Где мы с тобой никто друг другу.

Такие вот мои дела.
Ты приезжай, напьёмся чаю,
Ведь я всё чаще замечаю,
Что… чай давно я не пила.

Мы остаёмся зимовать,
Себя растратили по миру.
Ты помнишь дом, подъезд, квартиру?
Ты приезжай. Я буду ждать.