Сентябрьское...

Лена Володина
Под углом сентябрьским, солнце
На   глухой    лесной   опушке,
Щедро дарит блёклым листьям
Россыпь рыжих конопушек.

Золотишком  чуть припудрит,
Медью  красной   наградит.
Разукрасит листьев кудри
В редкий жёлтый малахит.

И седой туман,как кошка
Приластится меж  аллей...
А  кленовые   ладошки
Станут ярче и теплей.


 25 сентября 2012 Москва