Осеннее

Николаева Елена
Я поймаю на ладошку слёзы осени,
По грибным местам пройдусь лесною просекой...
Как же времечко моё бежит, торопится,
И уже не двадцать пять, а счастья хочется.

Где искать его? Идти какими тропами?
Цветом яблони укрыто, иль сугробами?
Небо тучами поморщится безрадостно.
Только верю и моя есть где-то радуга...

Осень красочной листвою ветру хвалится -
Оборвёт, что и листочка не останется.
Бабье лето пролетит, размокнет лужами,
Всё равно не перестану верить в лучшее...