Порез

Евгений Иа
Привычная дорога. Ночь. Tom Waits...
Мыслишки шелестят в дыму табачном
Судьба крылом задела и порез
Сочится чем-то грустным и прозрачным

Выхватывают фары в темноте
Фрагменты мимолетного пространства
А в лабиринте памяти по мерзлоте
Печаль бредет под знаменем упрямства

Безумная дорога, ночь и лес
Несутся под колеса, чтобы сгинуть
Печаль тихонько дует на порез
И сердце гладит – не дает остынуть