Музыка утра

Данила О Иванов
Расплескали музыку по утру -
Слышен стук литавр и свирели свист.
Нотный стан закрутится в тёплый круг,
Медью духа вдруг соль# повис.

Докоснись до клавиш своим туше
И разбей пассажами пауз тишь.
Ты озвучь стук ритма в своей душе.
Ты почти проснулся, уже не спишь.

Над оркестром бурной спиралью нот
В высь летит стремглав неуёмный такт.
Ты один из них, как слепой фагот
Грустно тянет ми(г), но объёмно так.

Разгляди в строке из тональных брызг,
Пауз, знаков, тильд, тактов, нот хвостов
Ключ к разгадке тайны - скрипичный писк,
Так щемящий дух, но такой простой.

Рассмеялась арфа щипками рук,
И кларнет разбавил мирнорный лад.
Под крещендо медных внезапно, вдруг
В нас проснулось счастье! Я утру рад...