Взаправдашний рассказ

Эсэн Кудрявцев
 
                Только–только он со мной простился
                И сказал "люблю!.." который раз,
                Как–то сам собою сочинился
                Про него взаправдашний рассказ.

                Прежние обиды обступили.
                Новый день по–новому плаксив.
                Но откуда вдруг бокал текилы
                И стихов восторженный мотив?..

                А меня подруженьки склоняют.
                Дескать, не похожа на себя,
                И что орфография хромает,
                И что пунктуация слаба.

                Знаю, что в чужом саду – негоже!..
                Разберусь сама! Без понятых!
                Я к нему в такие строки вхожа,
                Где ни точек нет, ни запятых!

                Я в своих погрешностях упряма.
                Всем уставам чести не воздашь!
                ... Помню, в детстве поправляла мама
                Мной неверно взятый карандаш.