В свой день подарил Иоанн Богослов...

Раиса Александровна Носова
                К 120-летию со дня рождения.
                М.И. Цветаевой (26.09.1892  - 31.08.1941)



В свой день подарил Иоанн Богослов
Марине серебряный бисер из слов.
Она этот бисер в стихи собрала,
Вином драгоценным в народ отдала.

*

Есенину – Русское.
Тебе – Великое.
Для непосвященных узкое,
Для  понимающих... МНОГОЛИКОЕ.

*

Цветаева от мира формул,
И высших чувств:
Её стихи слагались в форму
Святых искусств.


                25.09.2012