Поэт имеет право...

Киселев Виктор
Поэт имеет право на свободу
Летать меж звёзд,
          когда Земля мала.               
Имеет право воспевать природу
И петь любовь, когда она пришла.
Поэт имеет право пить не воду,
Коль ноша этой жизни тяжела.

Но не имеет права делать Зла,
Указывать неверную дорогу,
Вытаптывать ромашки на полях
Поэт не должен сеять безнадёгу,
И наживаться на людских грехах,
На акциях, доносах, дураках…
Ни называть ни места, ни числа
Прихода сатаны, явленья Бога.

 - Поэт обязан душу знать народа.
Свои беречь – чужих святынь не трогать,
И чашу жизни выпивать до дна,
Нальют туда цикуты иль вина,
И любоваться тем же небосводом,
Земли родной, что предками дана.

Поэт обязан побеждать свой страх.
И человечье не терять в стихах…
Порви струну, когда соврёт струна!
Коль ты Поэт – ты Небом удостоен:
И честь хранить в любые времена,
И бить в набат, когда горит страна,
И просто защищать её как воин!