Сон

Михаилъ Зорин
Как душен,бел букет сирени,
В моем окне.
Глаза слипаются от лени.
Морфей пришел и шепчет мне.

Прочти свою молитву тихо.
И спать спокойно ты ложись.
С тобою милый друг мой Миха!
Во сне поговорим про жизнь.

Я покажу тебе просторы,
О,как прекрасны небеса!
Там Ангелов увидишь взоры!
Услышать можно глас Отца!

И там в стране чудесной этой,
Где нет несчастья и беды.
Увидишь ты сиянье света,
Блистают райские сады!

О, не хочу я возвращаться!
На землю грешную мою.
Как грустно с раем мне прощаться!
Как хорошо мне быть в раю!