Черепаха

Василий Пузырёв
Говорят что черепаха
И грязнуля, и неряха.
Не умеет кушать ложкой,
Оставляет всюду крошки...
Ложку ей не удержать
И чистюлею не стать,
Потому что на руках
Пальцев нет у черепах.