не одуванчиковое

Олег Юшкевич
осень – это маленькая смерть.
смысл – опечаленно понятен:
небо-черепаха, солнце-медь,
клетки опустевших голубятен,
нолики десятибалльных луж,
крестики полураздетых веток,
пушкинское дышащее «уж»,
бабье, перекроенное лето.
ветер обнаглевший обнажил
кроткий скверик, гордые высотки...
я читаю Бредбери, «Вино…»,
но чего-то захотелось водки.
_______________________________________

конкурс оБЛИЦовка-135: СУПЕРБЛИЦ (30 минут на написание)
тема: "Вино из одуванчиков"