Крик

Елена Ломакина Гаас
Казалось – безмолвствие во Вселенной
Лишь эхо в лесу отзывалось дико,
Когда он истошно кричал: «Лена!!!»
И умирал при каждом крике.
Зловеще блестел на небе рогалик,
Молчали оглохшие вмиг березы.
А слезы… Они больше не помогали,
Душили и щеки жги. Слезы.
В крови закипал благородный напиток,
Который от горя – зараз стаканом.
И горло душил горьких чувств избыток.
Он был умирающим. Не был пьяным.
Как вой на луну этот крик: «Лена!!!»
Казалось – кричать без конца не устанешь,
Такой одинокий во всей Вселенной.
А счастье так близко… Что не достанешь.
Он звал ее долго – к стволу спиною,
Закрыты глаза, кадык – к звездам.
Деревья мрачны, а снег – пеленою.
Но было уже бесконечно поздно.
А ночь не простою была – новогодней,
Он чуда хотел, раз любовь – по венам.
И нет ничего для него безысходней,
Чем звать в пустоту без конца: «Лена!!!»