НЕ ХОЧУ

Саша Третьяков
Нет, сдержали меня не условности,
Не мораль ( на неё я плевал ).
Ночь вдвоём, не лишённая томности,
Свечи, джаз, за бокалом бокал.

Как волнительна дрожь предвкушения!
Жаль, она перебрала вина.
И я слушал её откровения,
Отчего в столько лет... и одна.

Было много романов, поклонников,
Неизменно был общим финал:
Не годились они как любовники,
Всё не то, не её идеал.

Закурил я в холодном прозрении,
Май в душе повернул к февралю.
И вопрос, дабы снять все сомнения:
" Ещё любишь его?"- " Да, люблю!"

После плакала, горько себя кляня.
Я не слушал, глядел на рассвет,
А когда потащила в постель меня,
Отстранился, и тихое "нет".

Не хочу быть объектом сравнения,
Знать, что в жарком экстазе крича,
Перед взором её, как видение,
Будет облик того палача.

Как ребёнку я гладил ей волосы...
Новый день за окошком вставал.
Нет, сдержали меня не условности,
Не мораль ( на мораль я плевал ).