Посв. Линьковой Лидии Васильевне!

Геннадий Чебыкин
Наш! Странный век...
Безжалостный, холодный.
Ты! Народился
Судеб наломав...
Тебя, Мы, провожали
Скорбью чёрной...
Народных и простых
Тихонько, хороня...

А лес шумит...
И соловьи, что пели.
Потом учили
Пению других...
Забыты - "Лесом."
Былые менестрели...
А вы в листве
Всё боретесь за жизнь...

Крыла не опустив...
Хотя в лице усталость.
Ты вновь и вновь
Берёшь ученика...
Спасибо за себя
Васильевна - Родная!
Учительница
Первая моя...