Снадобье вдовушки Дзиль

Максим Крутиков
Идёшь всегда к горизонту,
Веришь светилам и снам,
Минуешь конформность и фронду.
Клеточка мира тесна.
Тесно в груди твоей сердцу,
Хранит тебя мудрый Энлиль.
И вот ты наткнулся на дверцу
Славной вдовушки Дзиль.

В этой уютной таверне
Каких только парий нет:
Вон тот был сводником в Берне,
Этот – джентльмен-людоед,
Пара сиамских сексотов,
Бродяжья, разбойная гниль.
Чуешь, мой друг, ароматное что-то?
Снадобье вдовушки Дзиль.

        Когда на душе твоей камень,
        Когда вокруг тебя пыль,
        Зажжёт в твоём сердце пламень
        Снадобье вдовушки Дзиль.

В порочные игры отбросов
Играть тебе не с руки.
Среди мудаков и обсосов
Подальше прячь медяки.
Вставай, пора в путь-дорожку.
Не слушай всякую гиль.
Но хлопни добрую кружку
Снадобья вдовушки Дзиль.

        Когда на душе твоей камень,
        Когда вокруг тебя пыль,
        Зажжёт в твоём сердце пламень
        Снадобье вдовушки Дзиль.