Спать пора, Мистериоз Грандо

Лодион Хардер
Мистериоз Грандо, тебе уж давно пора спать.
Ты снова уснешь посреди непогашеной ночи...
Пусть имя твое не вернется как голубь назад,
Пусть утро разумное делит, сливает и прочит.

Растения снова закроют проход за тобой.
И ливнями смоет следы с пожелтевших агоний.
Мистериоз Грандо, неумный, нелепый герой.
Счастливый, довольной, сердиный, чужой, одинокий...