Приходи меня провожать

Татьяна Чернова Костопулу
Приходи меня провожать
На пустынный ночной перрон.
Стынут рельсы, как два ножа,
И острее из них – второй.

Я поранилась. Больно. Ты
Приходи меня провожать,
Даже если уже остыл.
Видишь, шпалы в земле лежат?
Те, что лестницей в небо… Жаль,
Померещилось, что сбылось.
Стынут рельсы, как два ножа,
А в конце тоннеля – светло...

Приходи меня провожать.
Слышишь? Поезд уже гудит.
Стынут рельсы, как два ножа,
Где-то слева в моей груди.

                24 сентября 2012г.