Товарообмен

Владимир Кабердин
Разбитый нос так кровоточит.
Платок весь алый, и солён.
Ещё и мокр не просто — очень.
Как парус сорванный с дождём.

Немного слов, и брошен якорь
в песок, кораллы или в грунт.
Остановиться было надо,
но не сойти на берегу.

Довольно плавать в океане
с большими трюмами и дном.
На этот берег лодку надо
с осадкой малой и веслом.

Он не разбил весь мой кораблик.
Он только носу дал понять -
Не уходи. Здесь наша гавань,
в которой есть к чему пристать.

Потом, быть может и отчалишь,
когда починишь слабый нос,
с которым нюх свой потеряешь
в обменах алых парусов.