Моё Отечество!

Валентин Добродеев
Отечество! 
                Великая Россия!
С рождения – ты колыбель моя!
Всегда, везде
                ты мною возносима,
Заветная родимая земля!

Не та, что в мегаполисах стеклянных…
Другую безгранично я люблю:
Россию ту, что в избах деревянных...
О той сегодня песню я пою.

Там русский дух…
                Там душу сохранили –
Российское отборное Зерно,
Которое пока не развратили,
Как в городе, где многим всё дано…

Там быта простота, гостеприимство,
И море неподдельной доброты,
Там  щедрость, широта,
                без лихоимства…
С тобою говорят всегда на «ты»

И «масок» нет,
                которые повсюду
Давно мы «надеваем», чтобы «жить»…
А  там, по вере, остаётся люду:
Терпеть и верить…
                И «врагам» простить,

Которые считают люд – балластом
Для светской,
                европейской жизни той:
Где могут жить
                отдельные лишь «касты»…
А что – народ?
                Да он для них простой.

Уж коль загубим корни у России,
Нам не видать той будущей Страны,
Своей Державы,
                что всегда любили…
А будем ли потом мы прощены

Потомками?
                Лишь время всё покажет:
Какое же наследие от нас
Досталось им?
                И что они там скажут?..
От каждого зависит всё сейчас…