я ангел твой

Андрей Бойков
я ангел твой, но только на земле.
наверное,к тебе я послан Богом?
да нет,Любовью,опоздал немного,
хотя,как опоздал? уже оставил след.

я берегу тебя ,забочусь,прилетаю.
когда его ты ,обнимая,  спишь,
когда с ребенком за уроками сидишь,
и малыша заботливо купаешь...

я прилетаю,на тебя смотрю,смотрю.
устало опускаю низко крылья.
на волосах седины белой пылью,
а был бы смертным, то сказал "боготворю".

я ангел, а к тебе привязан ,как собака.
когда на кухне приготовишь ты обед,
когда озябла, кутаешься в плед,
прости ,что наблюдаю,не имея чувства такта.

когда болеешь, отгоняю прочь болезнь,
а радуешься-радуюсь улыбке светлой.
не дам тебя в обиду злым приметам,
закрою от тебя людскую ненависть и месть.

я ангел, но желанья смертным стать не прячу-
претит небесная мне эта ипостась...
хочу,чтоб стала ты моей,мечта сбылась.
откажешь-будет влага на глазах,но знаю :

ангелы не плачут.