Мир детства

Феодосия Лукьяненко
                Днём гуляешь то с мамой, то с папой,
                с бабушкой или с дедом своим; 
                С ног сбивает пёс правнучку лапой
                где ныряют в траву воробьи.

                Для тебя шоколадки в киосках,
                в магазинах игрушки лежат,
                в речку капает солнышко воском:
                целый мир в двух ладошках зажат!

                Окунуты в медовую сладость
                море белых цветов на стволе;
                Безграничная детская радость
                Евочка, для  тебя, на земле!