Виртуальный мост

Людмила Шарова
    Из цикла "Рифмованные анекдоты"

Поехал наш генсек, который Брежнев,
В Америку с визитом  важным погостить,
Шикарно встретили, столы ломились от еды,
Блистали дамы модными одеждами…
« А на какие средства вы  гуляете?»
Спросил Ильич, увидев таковой приём…
«Все просто, объяснимо, понимаете,
Вот, видите вы мост? Так вот, на нем
Мы сэкономили порядком, поручив заказ
Тому, кто сделал мост дешевле в восемь раз»
«Ну, приезжайте к нам, пожалуйста, прошу,
Я тоже вас в Москве изрядно угощу!»
Вот Картер уж в Кремле, шампанское – рекой,
Изысканность закусок даже янки удивляет,
И задает американец Брежневу вопрос простой:
«А на какие же шиши Москва голодная гуляет?!»
«К окну пройдемте!  Видите вы мост?»
«Нет здесь моста!» - буржуй пархатый отвечает,
«Ну, вот – ответ предельно ПРОСТ!!!»