Петербург

Пётр Злобин
Я стих пишу про Петербург,
В котором я бывал ни раз.
И вот что знаешь милый друг,
О нём поведаю сейчас.

Пройдём со мною вдоль Невы,
Покой её Аврора сторожит,
И нет уже уж тех увы,
Кто помнит резво как бежит.

Ведь сотню с лишним лет назад,
Ход в двадцать с небольшим узлов,
Цусимы той печальный был расклад,
Но крейсер выжить всё же смог.

Дадим ему мы отдохнуть,
А сами дальше перейдём-
На вид с Исакия взглянуть,
И дух захватит этим днём.

Идём мы к всаднику из меди,
А по Неве парады кораблей.
И словно боги ходят "леди"-
Нет всё ж для сердца их милей.

Ещё есть мишки в зоопарке,
С разбегу в воду прям бултых.
Ещё повсюду есть тут арки,
Ах ветер с моря бы не стих...

Люблю бывать я в Петергофе,
За красоту на зависть всей Европе!
Я благодарен золотой эпохе,
И потому пишу все эти строки.

Познайте ж Вы друзья здесь всё,
Влюбитесь в милый Петербург,
О многом мне бы рассказать ещё,
Но здесь в стихе прощаюсь друг!