Ты вглядываешься в океан...

Анна Тришкина
Ты вглядываешься в океан,
И видишь берег неизвестный,
И рад, что зрительный обман
Приносит радость и надежду.

Ты видишь чаек над водой,
И рыб чудесных синих стаю,
Стрекоз прибрежных над волной
И много неба с облаками.

Ты палочкой чертИшь песок
И смотришь на восток, томимый
Желаньем видеть мой чертог,
Где мог бы стать навек счастливым…