Про любовь

Валерий Заринский
Месяц плещется в пруду с окунями.
Бродит Таня в вечеру за плетнями.
Ходит девка в вечеру,не смеется.
Душегубкою змеей коса вьется.
Ножки босые в воде,жизнь не мила.
Может снова в речке мяч утопила?
Может вилы в завозне,ты сломала?
А может двойку по физре схлопотала?
Сердце мечется в груди-майка рвется!
На болоте воет Выпь и смеется...
За околицей гармонь песнь выводит...
Значит милый твой с другой хороводит!
Ты сестренка не погань щи соплями!
Че турусы разводить с кобелями?
Мигом горю твоему мы поможем.
Встретим гада да набьем ему рожу!
Перехватим в вечеру за плетнями.
Мы ведь тоже щи хлебам не лаптями.
Что б те легче пережить ту измену,
Мы спалим ему сарай вместе с сеном!
Ничего,что грозен наш неприятель!
Вишь ты батя у него председатель!!
Мы с вражиной все решим по любому...
Не досеять коноплю агроному.
Хватит суке на собраньях ругаться!
Не позволим над сестрой изголяться!„!
Будет,девкам на селе мозги пудрить!
Мы сегодня проредим ему кудри..
Братья выпили слегка,покурили...
Встрепенулись и дружком попылили.
Мог один да вовместях веселее.
Утро вечера оно мудренее.
Не кукушки по утру загрустили.
Сваты к нашему крыльцу подкатили.
Мутен взгляд у жениха,вид тревожен.
Да,чай водку не хлебать с его рожи.
Мораль:
ЧЕМ РЫДАТЬ НА БЕРЕЖКУ,ДА ТОПИТЬСЯ,
ЛУЧШЕ С БЛИЗКИМИ БЕДОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ!!