Осень с городом...

Бастракова Арина
ОСЕНЬ  С  ГОРОДОМ...

То ли райский огонь, то ли адовый,
опалил на рассвете листву.
Осень с городом встретились взглядами
сквозь звенящую синь-пустоту...

— Так и знал, скоро явишься, рыжая...
будет дворникам масса хлопот.
И по клёнам, тобою же выжженным,
туча хмурая дождик прольёт.

Отвечала залётная странница:
не ворчи, моя влага — легка.
Скоро скверы твои забагрянятся,
а из грусти родится строка.

Обожгу,
                опалю
                и замучаю,
всем напомню былые грехи...
Только так,
                после слёз,
                по созвучию,
души смертных рождают стихи...
    
      *   *   *

На фото - автор.