Над берегом речным

Татьяна Ильина Антуфьева
            "Чаю воскресения мертвых
            и жизни будущего века"
                Символ Веры
Над берегом речным металась чайка.
Кричала мне в лицо,   как будто - стая...

(Так, вспомнилось, собака одичало
рвалась на стены – болен был хозяин...)

О чём кричала птица  безутешно?
Мол, ей принадлежит  твоя свобода,
что с виду так полна и  безмятежна?

Да, все мы  в этой жизни – для кого-то.

...Хозяин  выжил...
Преданность  собаки, боль за неё,
 земным даны примером.

Не потому ли доля чаек - плакать,
что и на небе верность есть и вера…