Подождем, за притихшим небом снег с дождем..

Алексей Борисович Горобец
Подождем, – за притихшим небом
Снег с дождем, может – дождь со снегом,
Может, град – этот хладный пламень,
Погибающий вместе с нами.

Ну, а может, (конечно, может!)
Жаркий ливень, что нам поможет,
Пьяный ливень весенних красок,
Осеняющий всё и сразу!

Возвращающий зренье глазу,
Звуки уху, смятенье слуху,
Сердцу – ветер и нетерпенье
И крылам твоим – сердцебиенье.

Что же там, за притихшим небом?
Лед с дождем? Может, град со снегом?
С мокрым снегом, с морозом поздним?
Или всё же – всё те же звёзды,

Звездный дождь над уютной бездной,
Облака, и луна, и солнце,
И, конечно, солнечный ветер
По-над звездным дождем…

Что-то там, за притихшим небом?
Подождём.

1998