Морской волк!

Александр Басейн
            Байка с картинкой.
Раннее утро и синее море,
И чайки над морем лихо летают.
На горизонте виднеется яхта,
Лайнер круизный  идёт из Одессы.

Главная палуба просто сияет,
Три, хоть платочком-останется чистым.
С трубкой в зубах и  мундире парадном
Сам капитан вышел к солнцу из рубки.

Галстук, штиблеты и белые брюки,
С крабом фуражка, усы, бакенбарды.
Сколько сердечек  разбил он когда-то!
Сколько детей без отца подрастают!

Он и сейчас не страдает склерозом.
Ром обожает, сигары и женщин:
Знойных и страстных, мулаток  и белых.
Помнит подробно безумные ночи!

Что вдруг такое?  Рыжая тётенька
С криком из трюма на палубу вышла.
И  капитану нахально и гневно
Что-то лепечет про пьяных матросов!

Но, старый дьявол спокоен, как скалы:
Что Вы, Мадам! Не случится такого!
Вдруг,чтобы в каюту третьего класса,
Сам капитан трезвым ночью ломился.

Рыжая стерва, такое услышав,
Так и осталась с разинутой пастью.
А капитан, трубку спрятав куда-то,
Гордо ушёл в капитанскую рубку!

24.09.2012 года.

      **7**
А это в виде бонуса:

Стихи о счастливом капитане!

Шёл белый лайнер по реке,
На палубах гуляли пары.
Он подходил уже к Москве,
Неповторимой,величавой.

А капитан,а капитан
Крутил усы свои лихие.
Он повидал немало стран,
И вспоминал грехи былые.

Как дам в каюту приглашал,
Был ходоком по женской части.
Каким шампанским угощал,
И как всю ночь кипели страсти.

Но вспомнить ничего не мог:
Ни женщин,ни имён,ни страны.
Увы! Нерадостен итог:
Склероз замучил капитана!

Бутылку рома кэп открыл,
Минут пятнадцать расслаблялся!
...И вспомнил всех,кого любил!
...Счастливым стал и рассмеялся!


        **7**
А вот и замечательный отклик из-за океана моего дорогого коллеги Эдуарда Вайнера!
http://www.stihi.ru/avtor/edva5214

Ах,Саша.Славно прокололся
Наверно был моряк-заправский?
И этот стих, одетый в прозу
Залить должны мы друг шампанским.

Твой китель идиально белый
Зальем мы соусом от краба
Закрыв глаза ты будешь смелый
И мне расскажешь все,что надо.

Подвинувшись поближе к водке
Откроешь ты свои секреты.
Надеюсь,что не на подлодке
Нашел любовные сюжеты.

Как ты дымил своей трубою
И кучу малых ребятишек
Оставил за своей кормою,
И из всего сухим ты вышел.

И ,что сумел ты как Карузо
Спеть песню ,чтоб тебя любили
И наслаждался всем от пуза,
А дамы на руках носили.

Вновь корабли уходят в море
Большие лайнеры с Одессы.
А мы с тобой не знаем горе,
Акул-пера из желтой прессы.

Они бы точно расписали,
И раскопали бы моменты.
И вот тогда твои бы "дали"
Тебе б прислали алименты
*****

Эдуард Вайнер   14.01.2013 22:16   •