Долгожданное письмо

Неоновый
Прислала мамка долгожданное письмо,
На зону общего режима, своей дочке.
Ей сразу стало от конверта так тепло,
Любовь и нежность синим стержнем  в каждой строчке.

В конце письма она с тревогой прочитав...
 
             *   *   *

- Стара, я стала, да глаза мои слепые.
Услышать голос  твой, закрыт наш телеграф,
Поцеловать тебя в уста твои скупые.

Я умираю, мне осталось мало жить,
И не дождусь тебя, твой срок ещё на взлёте.
Как жаль, что время, не сломать, не изменить,
Существование моё в сплошной работе.

Прощай любимая, не встретимся, поди,
Октябрь хмурый льёт дождями беспрерывно.
Комок из слёз опять засел в моей груди,
И вырывается он струйками надрывно...

             *   *    *

Читала девушка и плакала навзрыд,
Себя кляла, за свои грубые ошибки.
Достала сущность, надоел весь серый быт,
К хорошей жизни наказуемы попытки.

Продолжение тут http://www.stihi.ru/2012/09/28/6877