Про жирафа

Сергей Максимов 33
Сегодня , я вижу – особенно узок твой шкаф
И дверцы особенно тонко , ехидно скрипят
Послушай , далёко – далёко на озере Чад
Работал твой муж , но внезапно вернулся назад

Тебе он в подарок привёз антилопьи рога
И хвастает , как на сафари козу подстрелил
И в тёмном шкафу стала жизнь мне моя дорога
Сижу и трясусь , я ведь тоже рога подарил

А ты ему сказки плетёшь что любила – ждала
И снились тебе носороги жирафы и львы
Мои золотые часы ты ему отдала
Мол , это подарок в честь вашей великой любви

Но вот наконец он устал от любви и вина
Он спит – ты за мною тихонько захлопнула дверь
А дома , коленки обняв , ждёт родная жена
Я ей расскажу про жирафа – она мне поверит .