Зима. глагольное

Альбина Якупова
Наступила…пришла и завьюжила,
Накидала. Рассыпав, закрУжила.
 
Колотит и щипает – балуется,
Забавляясь, свистит и рисуется.
 
Гонит, гонит, бодрит – потешается,
Веселит, зазывает, играется.
 
Не уходит…трещит и красуется-
Смотрит, здравствует и любуется…
 
Намела, приутихла, оставила.
Уступила, поникла, заплакала...

28.11.2011.