пессимизм

Сергей Якуш
К душе подъехал пессимизм ,
Какой же это гадкий механизм ,
Он душу , мерзко разъедает ,
Все точит , точит , ковыряет .
Он не дает спокойно спать ,
А мысли , гонит снова вспять ,
И ржавчину , повсюду сеет ,
И сам же , гадкий и ржавеет .
Сомнений стройные ряды ,
За ним идут как из воды ,
И проникает ложный страх ,
Душа запуталась впотьмах ,
Уже не хочешь ничего ,
Что будет , во общем все равно ,
И сыплется издевок камнепад ,
И жизни больше ты не рад  ,
И превращаешь все надежды в хлам ,
Ругая жизнь и посылая все к чертям .
И рядом нет , кто б мог тебе помочь ,
Ты истощен , все силы - прочь ,
И ладно , если это только день ,
И пессимизм устал , к нему приходит лень ,
И он не хочет больше ковырять ,
Но если аппетит его растет !
И хочет дальше ядом отравлять ?
А жуткое уныние грядет ,
И ты потерян , ясность мысли не идет ,
И , остается лишь страдать ,
И пессимизму - честь и славу воздавать !
Но в нем , есть светлые черты ,
Самоанализ - если пользуешься  ты .