Разошёлся нынче Миша. М. Гуськову не его До чего с

Владимир Родченков
Разошёлся нынче Миша...!

Михаилу Гуськову не его произведение: «До чего скучны вы мне, поэты» http://stihi.ru/2012/09/23/50

Разошёлся нынче Миша...! 

Всяк увидит…! Всяк услышит…!
(Мысль уж больно хороша….)
Разошёлся нынче Миша...!
Знать, в разнос пошла душа.

Порешил на сколе лет он…,
Научить…! (ни дать - ни взять)
И примером и советом,
Женщин – По-небу гулять! 

Скучно стало до зевоты
Средь земных поэтов жить,
И на ум пришла охота,
Хоть кого-то…- поучить.

Их Ахматова немало,
«Научила говорить»***.
А теперь, пора настала,
Их – Гуськову поучить.
 
Что б учить гулять По-небу -
Нужно путь туда познать….
Был ли он…? А мне не редко,
Приходилось там бывать!

Слушал пение Жар-птицы,
И Сирен прекрасный хор…
До сих пор в душе хранится
Тот амурный разговор:

Что сама Царевна Лебедь
Мне шептала во дворце,-
До сих пор, её краснеют,
Поцелуи на лице.

Небеса – моя стихия!
Там – я уж не раз гулял!
Видел много… – что здесь сниться,-
Вот Гуськова… – не встречал!

*** А. Ахматова: «Я научила женщин говорить»

      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                24/09 – 2012 г.