Шепчет рожь на полях, колосясь и качаясь

Александэр Фокин
Шепчет рожь на полях,
          колосясь и едино качаясь,
Шепчет ветром листва,
          среди веток, нарядных берёз!
Ты прислушайся к ним,
          в прозорливости их удивляясь,
Ведь они для тебя
          это шепчут, от сердца, всерьёз!

Улыбнись, если хочешь,
          возможно они и не правы,
Улыбнись,
          уголком своих, явственных губ!
Ведь они от любви своей,
          чуточку, тОмны и пьяны,
Словно пьян, в ветре чувств,
          молодой, "разухабистый дуб"!

Неужели, родная,
          ты пройдёшь мимо этого чуда
И не скажешь, всё то,
          что сейчас в твоей, нежной груди!?
Это чувство любви,
          к нам приходит незримо, оттуда,
Где, летая в полях,
          свою песню поют соловьи!

Улыбнись же листве,
          своим внутренним, девичьим чувством,
А ладонью погладь,
          кожу щёк, их шершавых стволов!
Это, милая, всё,
          называется миром искусства,
Что от сердца не ждёт
          и не требует пафосных слов!

Расцвели луговые цветы,
          разрумянились, красочно травы
И пусть, только-лишь дождь,
          "отливает небес купола"!
Но поют нам ручьи,
          выводя своих песен октавы,
Для того, чтобы ты,
          любоваться на это могла!

Улыбнись, если хочешь,
          возможно они и не правы!
Улыбнись лепестками,
          губ-бутонов, пленительных роз!
Красота, как любовь,
          не сияет, пока без оправы,
А оправа её,
          это "гроздья волнующих слёз"!

Неужели, "роднуля",
          ты пройдёшь, а любви ожерелье,
Не наденешь себе,
          чтобы им, от души, дорожить!?
Это чувство, всегда,
          застаёт нас красою цветения
И уже без неё,
          мы не можем, по прежнему, жить!

Так открой же окно,
          что вдохнёт и прохладу, и грёзы,
Полной грудью вдохни,
          аромат, от пришедшей любви!
Пусть текут по лицу,
          твои, чувственной радости, слёзы,
Пусть приснятся тебе,
          голубые, прекрасные сны!

В небе звёзды горят,
          как ромашки полей, лепестками,
Серебрится луна,
          белой сканью, вуали-ночи,
Будто сшила себе,
          кимоно из чарующей ткани
И горит, среди них,
          словно пламя, небесной свечи!

Улыбнись, если хочешь!
          Возможно она и не солнце!
Улыбнись светом дня,
          что помадой осел на губах!
Пусть любовь не Луна,
          а лишь, божьего храма, оконце,
То, что светит, собой,
          в твоих добрых и милых очах!

Неужели, родная,
          ты не чувствуешь явственной боли,
Что пронзает сердца,
          захмелевшие с "рюмки любви"!
Я не верю, что ты,
          вдруг, откажешь себе в этой роли,
Ибо нет человека,
          кто в ней чувства не мучил свои!

Пусть на сцене любви,
          сладострастно поют и играют,
Пусть финал и конец,
          не всегда упоительный рай!
Пусть цыганки тебе,
          о любви, правду всю, нагадают,
Ты не слушай про то...,
          а собою её испытай!