От Демократии к Ядрёной Матери

Владимир Грикс
    ОТ ДЕМОКРАТИИ К ЯДРЁНОЙ МАТЕРИ

ПРИПЕВ:
От демократии к ядрёной матери
Всего лишь пять шагов, а может шесть,
От демократии к ядрёной матери
Сумей пройти вперёд и не присесть.

Двухгодичник, попавший в войска,
Либерален и полон надежд,
Образован, уверен в себе
И готов обучать всех невежд.
ПРИПЕВ.
Не подходит готовый мундир,
Сшил шинель Я себе в ателье,
Спинка сшита, Я видом факир,
Командир посмотрел, озверел.
ПРИПЕВ.
Ничего он в лицо не сказал,
Затая злость и просто обиду,
Через день на ремень взял, загнал,
Я из части на сутки не выйду.
ПРИПЕВ.
Всех возило на службы авто,
Кузов был, где поставлены лавки,
Ковылял Я пешком, моветон,
Недовольство и зависть-мерзавка.
ПРИПЕВ.
От дежурства ходил я в бассейн,
В полчаса позади километр,
И нагрузки и тяготы все
Я смывал, как дурной позумент.
ПРИПЕВ.
Пара лет позади, глупый сон,
На звонок, телефон, автомат
Трубку брал дрессированный слон
И хотелось сказать, лейтенант.
ПРИПЕВ.